안녕하세요. 무쇠는 미세한 구멍이 있어서 세제사용보다 베이킹소다를 사용하시라고 말씀드리는데요.
기름이 많아 완전히 세척이 되지 않을 때는 과일 닦을 수 있는 세제나 성분 괜찮은 세제를 사용하시면 됩니다.
구연산은 살균소독용 아닌가요? 베이킹소다를 사용해주세요.
솔보다 부드러운 수세미를 사용하시고, 음식이 눌러붙어있을 경우는 물로 불려뒀다가(30분정도) 세척해주세요.
돈모솔이나 구리 수세미는 벗겨질 수 있습니다.
녹이났을 경우는 녹을 벗겨내기 위해 사용하셔도 되나 평상시에는 보통 쓰시는 수세미로 닦아주세요.
문의 감사합니다.
댓글목록
작성자 이와츄코리아
작성일 2018-03-20
평점
기름이 많아 완전히 세척이 되지 않을 때는 과일 닦을 수 있는 세제나 성분 괜찮은 세제를 사용하시면 됩니다.
구연산은 살균소독용 아닌가요? 베이킹소다를 사용해주세요.
솔보다 부드러운 수세미를 사용하시고, 음식이 눌러붙어있을 경우는 물로 불려뒀다가(30분정도) 세척해주세요.
돈모솔이나 구리 수세미는 벗겨질 수 있습니다.
녹이났을 경우는 녹을 벗겨내기 위해 사용하셔도 되나 평상시에는 보통 쓰시는 수세미로 닦아주세요.
문의 감사합니다.