상품문의

뒤로가기
제목

이럴때는 어떻게 관리해야할까요

작성자 이와츄코리아(ip:)

작성일 2019-05-24

조회 344

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.
울퉁불퉁한부분이 끈적인다면 양념이나 기름층이 생긴 것인데요.
울퉁불퉁한 부분은 밀어내셔야합니다.
잘 아시는 것 같은데 베이킹소다 밥숟가락2스푼과 물을 넣고 20분정도 끓여주세요.
팬이 미지근해지면 물을 버리고 철수세미로 닦아주세요.
그런 후 제거되면 시즈닝을 해주세요.


시즈닝 방법(창문을 열고 해주세요)
-세척 후 약불 위에 올려 수분 제거를 합니다. (키친타올이나
-키친타올에 기름 3~4방울(기름을 많이 사용하면 타거나, 끈적임발생)을 떨어뜨려 아주 얇게 팬 전체를 발라줍니다.
-강불로 바꾸고 연기가 피어오르기 시작하면서 3분정도 두면 기름으로 반짝이던게 뽀얗게 부드러워집니다. 이때 불을 꺼주세요. 기름이 스며들며 코팅됩니다.
불을 끄고, 조금 식힌 후 이 과정을 2-3회 해주시는데 처음 키친타올로 팬을 닦았을 때 까맣게 묻어 나는 것이 두세번 반복하면 묻어남이 없어집니다.



 [ Original Message ]
몇년전 구입했어요
그때 쓰다가 검은 찌꺼기가 묻어나오고 팬 가장자리와 벽면이 닦아내도 울퉁불퉁해져 손이 잘 안가게 되었어요
이제 다시 꺼내써 보려는데요
베이킹소다물로 끓여내고 철수세미로 박박 문질러도 울퉁불퉁함은 여전해요. 제 손힘이 딸리는 건지.. 결국 포크로 밀어내니 이렇게 검은 가루가 나오긴 하는데
이제 어떻게 해야 잘 쓰게 될까요?
무거워도 표면만 매끈하다면 잘 쓸텐데
이게 기름때인지 원래 울퉁불퉁한 것인지 모르겠어요
찝찝함이 남아있어요
아. 사진이 용량때메 첨부가 안되네요

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

top


PC버전 바로가기
r m